Откройте для себя историю здесь — 5 туристических мест в Измире
Сельчук — исторический туристический район на юге Измира, где расположены древний город Эфес и дом Девы Марии. Древний город Эфес, одно из важнейших поселений Античности, ежегодно посещают 2 миллиона туристов. Это один из крупнейших музеев под открытым небом в мире. С другой стороны, Сельчукский Эфесский музей считается одним из самых важных и богатых музеев в Европе.
Сельчукский район — это география, где распространились и расширились три религии. период язычества с храмом Артемиды; Дом Девы Марии, церковь Девы Марии, церковь и гробница Святого Иоанна, а также лучшие постройки христианской эпохи. Мечеть Иса Бей, одно из самых важных произведений сельджукского искусства и свидетель исламской эпохи, является лучшим примером.
Древний город Эфес
Древний город Эфес (Efes Antik Kenti) Древний город Эфес, расположенный в районе Сельчук, история которого восходит к 6000 г. до н.э., является одним из самых важных музеев под открытым небом в Турции и в мире. Город, который был основан амазонками, был свидетелем многих периодов, таких как доисторический, архаический, эллинистический, римский, византийский, сельджукский, айдыногуллары и османский периоды, и имеет историческую структуру, которая продолжает отражать каждый период.
Выявлено только около 15% города, имеющего очень развитые коммерческие, политические и религиозные черты. Он имеет археологическую и историческую ценность, которая удваивается, поскольку включает в себя территорию, где находится Храм Артемиды.
Город, полностью построенный из мрамора, обладает ослепительной красотой. В Эфесе представлено множество религиозных памятников, который расположен в прекрасном географическом месте, где зародились и распространились многие религии.
Музей Эфес
Археологический музей Эфес (Efes Müzesi), где выставлены в основном древние здания, является одним из самых почитаемых музеев Турции. Музей Эфеса, который может привлечь ваше внимание своим залом монет и сокровищ, залом Эфесской Артемиды, залом Императора и еще несколькими выставочными залами, является важным музеем для тех, кто интересуется археологическими находками.
В музее также есть сад. В саду можно увидеть скульптуры и ценные артефакты с древних времен до наших дней. Также в музее есть место, где продаются сувениры. Не забудьте купить здесь несколько вещей на память об Эфесе.
Храм Артемиды Эфесской (Artemis Tapınağı) Руины храма Артемиды, одного из 7 чудес света, размером с футбольное поле, станут одной из важных остановок в вашей поездке в Сельчук. Хотя от храма мало что осталось, он имеет историческое значение, так как является первым храмом древнего мира из мрамора.
Пещера семи спящих в Эфесе (Yedi Uyurlar Mağarası — Selcuk) Согласно легенде, 7 или 8 молодых людей, живших во времена Деция, приняли христианство и приняли нужды религии, но из-за языческих верований того периода они укрылись в пещере и остались в этой пещере, потому что они не могли в полной мере жить своей религией.
Эти семеро молодых людей чудесным образом спят здесь. Узнав, где они, король приказывает закрыть дверь пещеры камнем и раствором. Кроме того, на двери пещеры была оставлена табличка с надписью типа «Смерть семи неверующих». Эти молодые люди остаются в пещере в среднем 230 лет, но продолжают свою жизнь, не умирая.
Дом Богородицы (Meryemana Evi) Этот загадочный дом в Сельчуке является местом, где молятся и дают обеты многие мусульмане, а также христиане, приезжающие со всего мира, чтобы совершить свое паломничество.
Сельской жительнице и прикованной к постели женщине по имени «Анна Катерина Эммерик», которая жила между 1774-1824 годами и никогда в жизни не видела Эфес, снится, что Дом Девы Марии находится на горе сразу за Эфесом. Все начинается с этой мечты. Сны непрестанны, и Катарина наконец решает собрать их в книгу. Название книги «Житие Пресвятой Богородицы».
Эта книга, произведшая большое впечатление в христианском мире, также привлекает внимание Ватикана. После этой книги Ватикан начал поиски Дома Девы Марии в 1881 году. Этот дом был найден 4 исследователями 29 июля 1891 года. Ватикан объявил его «Местом паломничества», и здесь проходит первая святая литургия. 20 мая 1896 г. с участием более 500 христиан.
После этого события, пролившего свет на христианскую религию, дом, находившийся в руинах, был восстановлен и открыт для посетителей всех религий. Вы обязательно должны увидеть этот дом, который у мусульман считается священным, во время вашего визита в Сельчук.