Чем заняться в свободное время в Мармарисе — Пещера Нимара

Если вы отдыхаете в Мармарисе и ищете, чем заняться в свободное время, вы можете посетить пещеру Нимара. Если вам нравятся пещерные туры, вы можете посетить пещеру Нимара недалеко от Мармариса. Пещера расположена на острове Рай в районе Мармариса. Ежедневная активность или поход в пещеру Нимара — одно из самых подходящих мест.

Пещера Нимара в Мармарисе

Также известен как остров Звезда или остров Нимара. Высота пещеры составляет 350 метров, а внутри находятся различные сталактиты. Археологические исследования выявили, что сталактиты и сталагмиты в пещере относятся примерно к 100 000 лет назад, в связи с этим она является одной из самых популярных туристических зон на сегодняшний день.

Раскопки в пещере Нимара начались в 1998 году, первые находки были обнаружены в 1999 году, через год после начала раскопок. Первыми артефактами, найденными в этом отношении, были две женские статуи из песчаника. При этом были обнаружены и следы людей, живших в пещере 12 тысяч лет назад.

Кроме того, при раскопках в пещере Нимара были найдены 500 цветных стекол, сверла, долота, инструменты для прокалывания камня и костей.

Есть автобусы, отправляющиеся из центра города Мармарис, чтобы добраться до пещеры Нимара в районе Мармариса Муглы. Расстояние между центром Мармариса и пещерой составляет примерно 20 км. Вы также можете отправиться в пещеру Нимара на собственном автомобиле.

Он особенно идеален для тех, кто любит посещать археологические находки, в связи с этим в пещере есть находки эпохи бронзы и ранее. При этом факт обнаружения в пещере следов людей, живших 12 тысяч лет назад, является одним из самых интересных событий. Учитывая всю эту информацию, посетить пещеру Нимара будет очень приятно.

Рядом с пещерой есть рестораны и кафе. Таким образом, после посещения пещеры можно отдохнуть на острове Рай и даже остановиться в отелях. В то же время прогуляться по острову Рай будет очень приятно. На острове Рай есть очень красивые прогулочные зоны, построенные муниципалитетом, который является самой природой.

Exit mobile version